viernes, 23 de diciembre de 2011

Receta de Chanchito al Horno para Navidad

Es la receta que suelo hacer en mi casa en Navidad (al menos ya la hice 2 veces en Navidad y un par de veces en otras fechas)...

Encontré esta foto, pero esta tiene tocino encima (lo cual es riquísimo!!!) pero no está tan jugosa como queda esta receta :D... Supongo que tendré que tomarle una foto al que haga (si es que hago algo esta Navidad :P).


Ingredientes (más o menos por cada kilo de chanchito):
  • 1 kilo de chanchito sin huesos (pura carnecita), de preferencia del lomo, pero de las piernas también queda buenazo.
  • 1 taza de jugo de naranja (de la fruta, no de cajita).
  • 1/4 de taza de vinagre blanco.
  • 1 cucharada de comino en polvo.
  • 2 dientes de ajo molidos o picados muy finos.
  • 1 cucharadita de sal (aunque lo mejor es probar).
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
Preparación:
  • Colocar el chanchito en un pirex o recipiente lo suficientemente grande y que se pueda llevar al horno.
  • En un recipiente mezclar jugo de naranja, vinagre, comino, ajo, sal y pimienta. Mezclarlo bien para que se mezclen todos los sabores. Si pueden, pruébenlo... así sabrán si algo le falta. Si prefieren, también lo pueden mezclar con la licuadora/batidora de mano.
  • Al chanchito hacerle varios cortes para que se cocine mejor y la mezcla anterior llegue por todos lados.
  • Añadir la mezcla sobre el chanchito y dejarlo reposar un par de horas al menos... de preferencia toda la noche sería genial.
  • Cuando lo vayan a cocinar, calientan el horno a 180°C (o 350°F).
  • Tapan el chanchito con papel aluminio y lo cocina una hora por cada kilo (aprox.). Luego de eso saquen el papel y déjenlo unos 10 minutos así en el horno.
  • Al sacarlo del horno, antes de servirlo, dejarlo reposar unos minutos. Si reposa le das tiempo al chanchito de absorber todos los jugos que fue botando.
Y eso es todo U_U. Por cierto, una salsa que queda buenazo con este chanchito, si les gusta mezclar lo dulce con lo salado, como en mi familia, es la salsa de Piña, súper fácil de hacer (supongo que tendré que poner la receta luego).

1 comentario:

  1. se ve expectacular y a d saber esquisito voy animarm a elaborarlo espero k m kd rikisimo como c ve en la fotografia gracias x la receta.....

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